查看: 1801|回复: 0

台湾辅仁大学“出柜宣言”演讲海报被撕

[复制链接]

48

主题

48

帖子

212

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
212
发表于 2014-12-19 14:46:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
台湾ETtoday东森新闻云12月19日报道,辅仁大学社团“辅大好社”17日晚间举办“我的出柜宣言”演讲,邀请“废死盟”苗博雅在校演讲。尽管社费吃紧,仍印制了三张海报,经校方盖章批准张贴在校内,仅6小时后就发现被撕除。  辅大好社社长詹庭琪就在Facebook上表示,一开始怀疑被恐同的人事撕除,于是去课指组询问。起先课指组助教称申请程序有问题,后来才提到有人“检举”才派人取下,同时说海报标题太耸动,引发校内高层和保守人士不满,建议“辅大好社”以后不要办这么“激烈的”活动。
  詹庭琪说,只是一场演讲,居然变得像邀请巫师把大家都“变成”同性恋者一样。他们并没有强迫任何人来听,只是单纯的生命故事讲座,明显是遭校方施压。
  学校的举动引发学生强烈不满和网络激辩,有人认为辅仁大学是天主教学校,当然会反对同志运动,但已经批准又撕毁的做法不妥。也有人认为校方一边说支持性别平等,一边又在私底下以保守为由反对同运,完全是戴着面
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则