查看: 1794|回复: 0

汇丰行政总裁欧智华:企业应支持LGBT社群

[复制链接]

48

主题

48

帖子

212

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
212
发表于 2014-12-21 21:13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
汇丰控股集团行政总裁欧智华12月21日天在香港出席“亚洲LGBT(不同性倾向及跨性别人士)峰会”,他表示汇控致力于推动多元共融的工作环境,并非只为财务回报,更因为这件事是合理且正确的,故身体力行,事关企业有责任营造人人都可发挥所长的工作环境。  欧智华透露,一如其他机构,汇控也有一些员工和客户属于LGBT社群,以前这些人往往“隐形”,但若他们不想再隐藏身份,汇控有责任提供协助。
  他说,汇控现在有为LGBT社群的同事提供特别医疗褔利,该集团在英国的工作申请表上性别一栏亦有改变,以往只有“男”或“女”两项选择,现在已加添“其他性别”,更可索性不填报,以消除跨性别人士的障碍。
  欧智华不讳言,推动相关政策时面对不少困难,例如同性恋在一些地区仍被视为未合法。他表示,汇控是一家国际银行,可应对情况作出适当支援,例如员工若不愿调职去禁止同性恋的地区,该集团不会勉强。
  欧智华还表示,欢迎多元化的客户群,现正审视旗下保险产品,以确保支援所有客户需要。(文/凌通)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则