查看: 1821|回复: 0

台南大学116年校庆首现同志彩虹旗

[复制链接]

48

主题

48

帖子

212

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
212
发表于 2014-12-21 21:01:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
LAG社团成员在绕场时托起彩虹旗 (摄/张荣祥)
  台湾台南大学12月21日举行建校116年运动会,今年刚刚成立的LAG社团(喇舌社)在绕场时托起彩虹旗,支持同性恋权益,为南大建校逾百年来首次。
  据“中央社”报道,LAG社团成员不仅托起彩虹旗,还高举“南大撑同志”、“南大反歧视”标语牌,多数成员也挥舞小幅彩虹旗,校长黄秀霜则在台上向台下的LAG社团挥手。
  LAG社长陈昱霖说,今年6月上学期末LAG社团提出申请,9月正式成立,宗旨是倡导性别平等,支持同性恋平权。目前社团成员只有15人,未来会持续招募。
  南大校内有48个社团,因校庆运动会时间关系,只开放5个社团绕场,另还有5个学院21个学系逾千名学生也加入绕场行列。
  除了绕场,司令台前还有4名头戴圣诞帽、身着迷彩军装、手拿玩具步枪的“士兵”站岗,这些都是学生装扮的。去年他们扮成蜘蛛侠,每年主题不同,算是南大校庆运动会的特色之一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则