查看: 1976|回复: 0

新西兰首位高等法院同性恋法官宣誓就职

[复制链接]

48

主题

48

帖子

212

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
212
发表于 2014-12-17 10:24:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
重庆同志12月7日讯:新西兰律师缪尔(Matthew Muir)成为该国首位公开同性恋者身份的高等法院法官。
  新西兰同志媒体GayNZ报道,缪尔于5日下午在首席大法官伊莱亚斯(Sian Elias)的见证下宣誓就任奥克兰高等法院法官,他的许多亲人和朋友出席了就职仪式,包括与他相伴29年的同性伴侣彼得斯(James Peters)和已经出柜的检察长芬雷森(Chris Finlayson)。
  伊莱亚斯在就职仪式上对缪尔说:“你将提升高等法院的多样性。”伊莱亚斯是新西兰第一位女性大法官,她认为缪尔出任法官并与同性伴侣一起出席就职仪式,意味着“我们在有生之年看到了一场社会变革”,但是“阻碍尚未全部消除,我们仍有很长的路要走”。
  数十年来,缪尔一直运用法律为社会中的少数人群争取平权。在缪尔和其他律师的推动下,新西兰于1986年将男同性恋合法化,其间他与彼得斯相识并一起生活至今。
  缪尔称赞彼得斯是聪明、善良的人道主义者,“希望我能让他感到骄傲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则